缅英烈,承先志||资源与环境学院团委开展“扬先烈精神,颂爱国情怀”清明节祭扫活动

发布者:巴特尔·巴克发布时间:2024-04-04浏览次数:13

“柳絮飞时新社,樱花落尽清明”,为弘扬中华民族优秀文化,铭记革命先烈的丰功伟绩。资源与环境学院团委学生会在哈孜亚·包浪提将老师的带领下,于44日组织开展了“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明节祭扫活动。

哈孜亚·包浪提将老师强调,纪念先烈是为了学习他们恪守职责、无私奉献的精神和品质,继承先烈的信念、对真理的追求,以及为民族解放而献身的精神。我们要将先烈精神内化于心,外化于行,将个人理想融入国家发展,实现对先烈的敬仰和继承。

在王震将军与涂治院长的纪念雕像前,青年团员代表敬献鲜花,全体人员鞠躬默哀,深切缅怀两位前辈为农大建设作出的贡献。

团委副书记王上万同学发言讲道:“今天,我们应继承王震将军“艰苦奋斗,勇于开拓”的精神,秉承“明德笃志,励学竞业”的校训。作为资源与环境学院的学子,我们要激发爱国热情,营造尊崇、学习、关爱英雄的良好氛围,铭记革命先烈们的崇高信仰和民族精神。”

一寸山河一寸血,一抔黄土一抔魂。资源与环境学院的师生在无尽的缅怀中,将坚定理想信念,传承红色基因,学习英雄事迹,汲取精神力量,沿着先烈的足迹,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。