资环简讯||资源与环境学院多会场开展新生专业教育活动

时间: 2023-04-02 浏览: 88

为了让各位新生了解自己的专业,尽早制定明确的学习目标。2月24日,资源与环境学院分两个会场分别开展农业资源与环境系和环境科学系的新生专业教育活动。活动由各系系主任主持,教师代表与2022级全体新生参加了此次见面会。

农业资源与环境系会场

系主任李宁老师从农资专业的办学历程、办学特色、发展概况、师资力量、实验平台、科技小院等方面做了详细的介绍,并寄语新生:“我们一起努力,学好专业基础知识,练就过硬本领,利用自己的专业知识,共同为乡村振兴贡献力量。”

教师代表张文太、范燕敏、朱杰、韩贝贝、薛娜娜、胡雨彤、胡桂清老师依次对自己的研究方向进行介绍,学院为同学们提供了很好的研究平台,希望同学们认真学习专业知识的同时积极参与大学生创新创业项目。

会后,老师们对同学们的提问进行答疑,促进了同学们对专业的理解,便于同学们提前规划,为未来的专业学习奠定基础。

环境科学系会场

系主任王耀锋老师为同学们进行专业介绍,建议同学们依据自己感兴趣的方向,灵活获取所需的知识与技能。他表示,同学们因选择环境科学专业结缘,环境系的全体教师愿与同学们并肩作战,在未来的路上教学相长,共同进步,为新疆的环境事业保驾护航。

教师代表罗艳丽、麦麦提·司马义、吐尔逊·吐尔洪老师对自己的研究方向进行了介绍,对同学们提问进行答疑,并鼓励大家刻苦学习,以良好的精神风貌和昂扬的斗志投入学习,磨砺坚强意志、加强自我管理、奔赴新的希望。

本次师生见面会使2022级新生对自己的专业有了更深入的了解,进一步明晰了学习的方向与目标,为学好专业知识增添了信心与动力。大家要充分利用好大学时光,丰富自己的人生阅历,做会学、懂学、好学的新时代大学生。