劳动砺心智,实践促成长||资环学子假期生活图鉴(十四)

时间: 2023-04-03 浏览: 83

转眼间,寒假接近了尾声,这个假期大家都是怎么度过的呢?在此期间,资源与环境学院学子走向社会,服务人民,投身社会实践,助力家乡发展,以实际行动诠释了当代大学生奉献服务的家国情怀,彰显了勇于担当的时代精神和吃苦耐劳的崇高品质。

环科2102班王上万说:寒假期间,我在四川省泸州市江阳区东门口区域附近参加社会实践活动,主要负责指引游客观赏红嘴鸥,维持观赏秩序,与其他志愿者共同维护酒城生态名片。在实践活动现场我感受到了游客们的热情,也更激发了我要去保护生态的意识,希望能有更多机会投身到志愿服务活动当中。

环科181坎力比努尔·牙生说:寒假期间,我在新疆阿克苏市新和县渭干乡托格拉艾日克村参加社会实践活动,主要负责在前台为别人提供咨询服务。在实践活动中,我锻炼了自己的能力,增强了口头表述能力,同时我给自己在新的学期定下了目标,能够让我更早的为自己做好职业规划,设定人生目标,向成功迈进一大步。

环科2102班张彬悦说:寒假期间,我在新疆昌吉玛纳斯县凉州户镇参加了社会实践活动,主要负责清洁家园和宣传防电信诈骗活动。通过这次社会实践活动,我树立了正确的劳动观念和劳动意识,作为大学生要在劳动的汗水中感受时代的脉搏,在实践的过程中把握人生的方向,努力成长为合格的新时代高素质劳动者。

环科2101班刘欢说:寒假期间,我在四川省泸州市古蔺县参加社会实践活动,主要负责协助村委整理资料和统计数据。通过这次社会实践活动,我体会到了基层工作者的不易,尤其是在农村地区,留在家里的大多数是不太能跟上时代发展的老年人和小孩,需要基层工作者付出更多的精力。作为大学生的我,要为乡村振兴注入青年力量,为家乡发展献出一份力,做乡村振兴的践行者。

砥砺奋发谱青春,笃行不怠再出发。寒假社会实践活动对大学生来说是一个锻炼自己、提前适应社会的好机会,它就像大学生漫漫人生旅途中的一小段引路牌,帮助大家走向更优秀的自己。环环希望大家都能收获满满!