资环简讯||资源与环境学院召开2022级新生见面会

时间: 2023-04-03 浏览: 92

2023年2月23日上午,资源与环境学院召开2022级新生见面会。院党委书记巴特尔·巴克,党委副书记、院长盛建东,党委副书记、纪委书记葛倚汀,党委委员、副院长罗艳丽,党委委员程军回,全体辅导员,新生班主任,各系主任及2022级全体新生参加了本次见面会。会议由葛倚汀副书记主持。

本次会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

首先,盛建东院长代表资源与环境学院向远道而来的新同学们致以最真挚的问候,耐心地为同学们介绍了学院的情况及发展历程。同时,盛建东院长对广大新生提出殷切期望,希望大家能够刻苦学习,加强自身品德修养与身体素质,做德智体美劳全面发展的学生。

巴特尔·巴克书记寄语新生:“希望同学们能够坚定信念,树立远大理想,保持锐意进取、开拓创新的向上精神,成为拥有大爱情怀的奉献者、有思维深度的思考者、有卓越见识的创新者,以奋斗的青春来致敬这伟大的时代。”

葛倚汀副书记对新生的到来表示热烈欢迎并寄予厚望。希望同学们要坚守理想,知行合一,把握好大学生活,用坚实的脚步走向成功;要独立思考,学会感恩;要勇于创新,脚踏实地,在充满机遇和挑战的大学生活中谱写人生新的精彩。

罗艳丽副院长以校训:“明德笃志,励志竞业”激励同学们在新征程、新起点的学习中要主动探索、求真求实、不懈追求,做学院发展的参与者和见证者,与学院一起发展进步,迈向人生新台阶。

随后,团委副书记张卓尔代表老生发言:“大学生活是一个全新的体验、也是生命中一个重要的转折点,是生命中最崭新、最能展现个性的时光。祝愿大家可以在学习生活中寻找到自己内心的方向,永葆对生活的热爱,在大学这段旅程中留下属于自己独一份的美好回忆。”

农资2201班葛岩岩同学作为新生代表发言:“非常荣幸可以加入资源与环境学院这个大家庭。十年寒窗,挑灯夜读追梦花,大学是我们人生全新的篇章,我们要坚定理想信念,勇担时代重任,不负此程,勇敢去开创自己的人生舞台,收获无悔的精彩人生。”

接着,学院辅导员和党政办老师依次介绍自己所负责的工作,使新生们对各位老师的工作范畴都有了更深入地了解,便于学生工作可以更有效地开展。

最后,见面会以签名及合影圆满落下帷幕。大家纷纷在签名墙上进行签名,表示将谨记领导和老师的教诲,以奋斗姿态在这场青春与时代的“双向奔赴”里共同书写未来的美好篇章。

本次新生见面会的召开,使新生们融入了温馨友爱的资环大家庭,并为日后的学习与生活打下了基础。在新农资环四年的求学生活里,我们要志存高远,坚定理想,把青春奋斗之我融入到生活和学习中去,不负自己,不负时代!