资环简讯||“绿”动青春,环保先行活动启动仪式

时间: 2023-03-20 浏览: 115

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将“保护环境,从我做起”的口号落实到生活当中。3月28日,资源与环境学院“绿色家园”环保志愿者协会同生命科学学院志愿者协会一同举办了“绿”动青春,环保先行活动启动仪式,资源与环境学院团委副书记张卓尔,各院志协负责人及志愿者参加了本次仪式。生命科学学院志协负责人曹新玉主持启动仪式。

曹新玉同学从“为什么要保护环境”、“如何理解环境的内涵”、“现实生活中的环境问题”以及“如何保护环境”四个方面向大家介绍了此次活动的内容,同学们积极参与,认真聆听,并进行了深刻的思考。

看着一张张遍地都是垃圾的图片,听着环卫工人付出却得不到回报的故事,了解到大量有害垃圾进入海洋致使海洋物种减少等问题。志愿者们深刻意识到改变这一现状的重要性,明白了保护环境需要一个人带动一群人,一群人带着更多的人去长期坚持,不懈努力,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,为生态环境保护贡献自己的青春力量。

仪式结束后,全体参会人员进行合影,志愿者服务活动正式拉开帷幕。我们坚信,在资源与环境学院“绿色家园”环保志愿者协会与生命科学学院志愿者协会的携手努力下,一定会产生1+1﹥2的效果,实现真正意义上的绿色环保!