资源与环境学院开展春季学生会工作人员培训会

时间: 2023-03-21 浏览: 108

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强学生会工作人员的服务意识与规章制度教育,提高我院团委、学生会成员的政治素养和履职能力。318日,资源与环境学院开展了春季学生会工作人员培训会,由执行主席郭浩鑫向我院全体团委、学生会成员做专题培训。

会议的内容紧密结合党的二十大精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,学联学生会组织工作人员服务意识和规章制度教育等内容,围绕“执行改革运行机制”、“学生会成员自身定位”、“述职评议制度”、“坚持精简原则”、“学生会人员选举”五个方面进行展开。会议强调,团委、学生会成员要统一思想认识,提高政治站位,同时,学院应加大对学生干部的教育力度,增强团委学生会的凝聚力。

院团委书记哈孜亚·包浪提将提出:“身为学生会一员,我们要培养良好的学习能力和优秀的道德品质,时刻秉持“时时放心不下”的责任感和 “事事落实到位”的执行力,坚决维护学校利益和同学们的利益,为全体同学服务,不断谱写资源与环境学院团委、学生会建设的新篇章!”

新使命催人奋进,新征程任重道远。本次春季学生会工作人员培训会有效增强了学生干部的综合素质。大家纷纷表示,要紧跟时代要求,团结青春力量,在党的旗帜下凝聚力量,让奋斗成为青春最亮丽的底色。