资环简讯||“青春永不停,永远跟党走”大学生徒步净山活动

时间: 2023-07-10 浏览: 114

5月27日,乌鲁木齐首届大学生公益环保徒步“净山行动”在天山国家森林公园举行,来自新疆农业大学、新疆师范大学、新疆医科大学等高校的500余名大学生共同开展了“净山”志愿服务活动。新疆农业大学48名资环学子自发地参与到此次活动中。

主办方工作人员沿途为大家讲述了各类植株的习性特征、保护生态的重要性以及如何进行垃圾分类。活动中,资环学子开展地毯式清理。大家不怕脏、不惧累地在山坡上、草丛中夹拾包装袋、废弃水瓶等白色垃圾杂物。经过多个小时的努力,看到大山恢复了往日的风貌,大家纷纷露出了笑容。

资源与环境学院农业资源与环境20A班的迪力穆拉提·喀斯木说:“作为新时代青年,我要牢记习近平总书记说的话——绿水青山就是金山银山,保护生态环境是我们新一代青年人的责任和义务,参加此类净山活动是一件非常有意义的事情,今后我会长期为公益环保事业奉献自己的力量。”

此次大学生徒步净山活动,向全社会宣传了保护生态环境的重要性,提高了大学生青年团体生态环保意识,促进了全民健身,更增强了大学生社会实践的劳动能力。