资环简讯||资源与环境学院“五一”劳动图鉴

时间: 2023-05-01 浏览: 160

五一国际劳动节是全世界劳动者的节日,为帮助学院师生树立劳动最光荣的观念,并以发展实践能力为目标,在切身体悟劳动的过程中增强对劳动人民的感情。劳动节期间,资源与环境学院开展了五一劳动节系列活动,下面就由环环带你近距离观看资环学院师生的劳动图鉴吧~春播一粒粟,秋收万颗子,春播是全年农业生产的第一战。正值棉花播种期,我校资源与环境学院巴特尔·巴克书记、中国农业大学张立祯教授(资源与环境学院副院长)、农科院张鹏忠书记、国家棉花工程技术研究中心主任帕尔哈提·买买提带领资环师生在新疆库尔勒尉犁县试验站、乌兰乌苏农业气象试验站、农科院玛纳斯试验站的实验田进行春播。此次采用机播和人播相结合,装有北斗导航系统的精量播种机进行播种作业,铺设滴灌带、覆膜、打孔等环节一气呵成。在春耕过程中,该团队抢抓农时,统筹机力和人力,抓紧做好土地平整和棉花播种、安全生产等各项工作,为后期试验顺利进行打下了坚实的基础。

地理信息系师生在学院地理信息和遥感实验室开展第三次全国土壤普查样点校核工作。

研究生把课堂搬到田间地头课题项目一线,切实将学习成果转化为责任担当、攻坚克难的实践行动,充分发挥甘为基石、无私奉献的土壤精神,用高质量主题教育成效服务于农业强国建设。

环境科学202班学生在实验室做大学生创新创业项目橘皮的好氧堆肥实验。

本科生志愿者清理了学院库房内的垃圾、杂物、灰尘,并把杂乱的物品摆放整齐,给库房腾出了许多空间,库房焕然一新。劳动的过程中,同学们热情饱满、态度积极,发扬了不怕苦、不怕累的劳动精神。

劳动育时代新人,奋进书资环华章。今后,我院将一直坚持以劳育德,以劳创美的劳动教育理念,在今后的教育实践中继续培养学生热爱劳动的优秀品质,促进学生全面发展,引领学生励志做新时代好青年。