资环简讯||资源与环境学院研究生党支部举办“学习贯彻党的二十大精神”主题教育培训班

时间: 2023-08-29 浏览: 183

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展好“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,全面提升研究生党员的政治素养和科研学习能力。2023年4月19日至4月27日,资源与环境学院研究生党支部举办“学习贯彻党的二十大精神”主题教育培训班。

以学铸魂,上好“关键一课”

资源与环境学院研究生党支部书记、主题教育领导小组组长哈孜亚·包浪提将出席开班仪式并强调,新征程是充满光荣和梦想的远征,全体党员同志要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会“为何学”、弄通“如何学”、掌握“学为何”,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到科研学习、工作和生活中,自用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,扎实推进主题教育取得成效。

以学增智,赋能“科研学习”

资源与环境学院研究生党支部副书记、主题教育领导小组副组长朱生堡同志围绕学习贯彻党的二十大精神、深入开展主题教育,聚焦科研学习实际,进行分组交流研讨。全体党员同志切实将交流研讨作为理论学习向实践运用转化的重要载体,作为检验学习成果、增进科研能力的重要过程,全程深度融入、碰撞智慧、凝聚共识,讨论成果丰硕。

以学正风,勇担“科研先锋”

为深入开展主题教育,弘扬科学精神和科学家精神。资源与环境学院研究生党支部开展“精神底色耀科学”系列主题党性教育活动,组织全体党员观看了《钱学森》、《邓稼先》等优秀国产科学家电影,通过一个个生动具体的事例来了解人民科学家、科技帅才身上所体现出的一位优秀共产党员的理想信念、高尚品格和道德风范。

以学促干,发挥“关键作用”

为把学习成果转化为推动研究生科研学习能力提升的生动实践,深入践行“围绕科研抓党建,抓好党建促科研”的党支部特色。主题教育培训期间,研究生党支部以大兴调查研究为抓手,把课堂搬到“田间地头”、“课题项目一线”,重实效、强实干、抓落实,充分发挥“甘为基石、无私奉献”的土壤精神。切实将学习成果转化为责任担当、攻坚克难的实践行动,用高质量主题教育成效服务于农业强国建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

接下来,资源与环境学院研究生党支部将以学习习近平总书记给科技小院学生的重要回信精神与当前深入开展的主题教育和全面学习贯彻党的二十大精神紧密结合,志存高远,脚踏实地,以知农爱农、强农兴农为己任,在乡村振兴的大舞台上建功立业,努力用智慧和汗水在新征程上创造新奇迹。