资环简讯‖资源与环境学院开展植物认知户外实践活动

时间: 2023-06-05 浏览: 97

炎炎夏日,绿意盎然,各类植物竞相生长,正是外出认识植物的好时期。为了增长学生的专业知识,丰富校园生活,由生命科学学院师小军老师,资源与环境学院祖力亚江·阿不都热合曼老师以及环境科学2202班全体学生组成的野外实践小分队,于61日奔赴乌鲁木齐市雅玛里克山开展植物认知户外实践活动。

出发前,祖力亚江老师向大家强调要增强安全意识,在徒步爬山过程中紧跟队伍。活动过程中,师小军老师向同学们介绍雅玛里克山里各类植物的分布情况及特性,讲解了区分相似植物的方法。最后,师老师带领大家一起采集植物制作标本,并耐心地解答同学们提出的问题。

滨菊

婆罗门参

紫穗槐

大蒜芥

荒地阿魏

丁香

涩荠

枸杞

本次活动正值雅玛里克山花朵争相盛开之时,同学们在欣赏美景和采集植物之余,也学到了很多植物学的相关知识,了解了各类植物的形态和潜在价值。

通过此次户外实践活动,同学们直观地观察到了各类植物的特性,开拓了眼界,学到了许多书本上学不到的知识,进一步激发了大家对专业的学习热情。