实践出真知,奋斗正青春 ‖大学生暑期“三下乡”社会实践风采(一)

时间: 2023-07-28 浏览: 180

头顶艳阳,满怀希望投身志愿

热衷实践,脚步丈量乡村野径

志愿挥洒青春汗水

我们大学生化身“社会实践家”

在假期社会实践中留下

属于我们的身影和印记

下面让环环带领大家走进他们的实践记

听听他们的感想与收获吧!

我是环科202班起冰莹,暑假期间,我在巴州参加社会实践活动。我参与了农业外来入侵物种普查,通过这次普查项目,使我掌握了自然地理野外调查的一般方法,获得了理论联系实际的机会,深化了认识,提升了综合能力。在教师介绍普查线路()区域背景、野外观察方法的情况下,我们分组调查,收集数据,然后展开讨论,最后进行成果总结交流。普查期间培养了我吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神,磨砺我的意志,对于即将步入大四的我来说,这次普查活动给我的大学生活留下了一段难忘的经历和回忆。

我是农资2202班的纪勇宇,暑假期间,我在库尔勒市参加社会实践活动。本次实践内容包括测定不同时间段土壤电导率、土壤湿度、土壤温度,黑果枸杞的形态特征(植株灌幅,主、侧枝数量,花果数量,不同位置叶片的长,宽厚),采集枸杞根、花、果样品等。通过参加社会实践活动,我看到了学长、学姐和老师在烈日下吃苦耐劳的精神,这种精神深深感染着我,让我能够在夏日里严谨的完成每项科研任务。厚植爱农情怀,练就兴农本领,努力提升自己的专业水平。

我是农资2102班刘佳楠,暑假期间,我在伊犁州参加社会实践活动。主要内容是调查2023年伊犁州草地基本情况,参加社会实践活动以来,我们遇到了很多困难,通过老师的悉心指导与同学们的帮助,我和团队成员认真做好每一项工作,从中学到了处理事情的能力,也学到了很多与专业相关的知识,对我的学习和生活帮助很大。在接下来的一段日子里,我会以更加认真的态度参与社会实践,提升自己的专业水平。

我是农资2102班的邸海龙,暑假期间,我在山东省潍坊市闫成街参加社会实践活动,主要负责两癌筛查工作。通过这次的社会实践,让我明白,大学生只有在实践中不断地锻炼自己,才能更好的走向社会、接触社会、了解社会,才能发挥自己的价值。为者常成,行者常至,青春正当时,我们不应虚度韶华,而应该脚踏实地深入基层,更好的服务社会。

行是知之始,知是行之成

我们用脚步丈量大地

以行动点亮青春