承红色基因,争做新时代青年‖资源与环境学院学院第79期入党积极分子培训班第三批示范班圆满结束!

时间: 2023-11-23 浏览: 180

为加强入党积极分子的党性修养和政治觉悟,引导各位同学充分认识到党员身份的荣誉和责任。2023119日至19日,资源与环境学院开展第79期入党积极分子培训,本期共102名入党积极分子参加。

开班仪式

新疆农业大学资源与环境学院分党校第79期入党积极分子培训班第四批示范班开班仪式在学院学术报告厅举行。院党委书记巴特尔·巴克参加了本次开班仪式。巴特尔·巴克指出,本次培训班是大家接受党性教育、增强党性觉悟的重要起点,是同学们成为一名合格党员的第一步。巴特尔·巴克要求各位学员要深入学习党的理论知识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;要充分认识培训班的意义,端正入党动机,严格要求自己,以实际行动争取早日加入党组织。

党的二十大精神专题

学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述

主讲人:刘梦梦

刘梦梦老师指出,学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述,是对党的农村政策的深入学习和全面贯彻落实。她呼吁同学们要增强“三农”意识,坚定“三农”信心,为实现乡村振兴目标贡献自己的力量,为党的农村政策的顺利实施提供坚强保障

以自我革命精神推进新时代党的建设新的伟大工程

主讲人:苗志娟

党的建设作为一项伟大工程来推进,是我们党的一大创举,是我们党领导人民进行伟大社会革命的重要法宝。苗志娟老师表示,在培训过程中,我们将以自我革命精神为引领,深入开展批评和自我批评,坚持问题导向,深入查找存在的问题和不足,推动解决问题,以求真务实的态度推动新时代党的建设新的伟大工程。

新时代党的治疆方略专题

主讲人:单昕

单昕老师指出:“入党积极分子是党组织中的骨干力量,你们肩负着更多的责任和任务。此次培训将围绕新时代党的治疆方略展开,内容涵盖新疆的经济发展、民族团结、反恐维稳等多个方面。通过专题讲座、案例分析、小组讨论等形式,帮助大家深入理解党的治疆方略的重要意义,掌握相关知识和技能,提高思想政治水平,增强政治觉悟和责任感。”

党员发展的条件、标准与程序

主讲人:罗浩

罗浩老师围绕党员发展的条件、标准与程序展开培训。他指出,党员发展的条件、标准是要具备坚定的理想信念和信仰、良好的品德和作风、奉献精神;要有对党和人民事业的忠诚,要具备较强的组织纪律性,模范遵守党的章程;要具备较高的政治觉悟和思想品德,要有正确的世界观、人生观和价值观。

党的二十大精神专题

主讲人:崔宏瑞

崔宏瑞老师指出,近年来,我国各行各业都在积极响应党的号召,加强党员队伍建设,培养更多的入党积极分子。大家应该时刻牢记党的宗旨,不断提高政治觉悟和思想品德,为党和人民的事业不懈奋斗。他希望全体党员紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,共同努力,为党的事业发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

反思交流促成长

01作为入党积极分子如何在班级中发挥作用?

为了进一步发挥入党积极分子在班级中的带头旗帜作用,党校开展推动班级建设和发展讨论,每位入党积极分子都进行了积极探讨。同学们表示,作为入党积极分子,大家应该时刻以党的旗帜为引领,以身作则,模范遵守学校和班级的各项规章制度,严格要求自己,做到言行一致,言传身教。在班级中,积极参与班级活动,争做每一项活动的积极分子和组织者,发挥自己的才能和特长,为班级的团结和进步做出贡献。发挥模范带头作用,主动承担班级工作,积极参与班级建设,为班级发展贡献自己的力量。

02讨论当代大学生如何端正入党动机?

为了进一步端正同学们的入党动机,让同学们更加深入了解和认识正确的入党动机,党校组织同学们开展了相关讨论。在讨论中,同学们认识到,申请加入中国共产党的入党动机就是全心全意为人民服务。要积极向党组织靠拢,认真思考自己是否符合党的要求和自己是否真正有为党和人民服务的信念和决心,同时我们也要坚持理性思考。要不断提高自身的政治觉悟和业务能力,做到以身作则,深入到学生中去,服务并带领同学们积极参与学校的各项活动,促进校园文化建设和学风建设。

参观资源与环境学院土壤标本室

同学们在罗浩老师的带领下一同参观了资源与环境学院土壤标本室。通过观察和学习土壤样本,同学们更加深入地了解土壤的特性和作用。在参观过程中,罗浩老师为同学们进行讲解,通过亲自观察了各种不同类型的土壤标本,增加了同学们对土壤、农业的认识。

结业考试和结业典礼

经过为期两周的分党校培训学习,资源与环境学院学院分党校第79期入党积极分子于20231119日在学术报告厅进行了分党校结业考试,这次考试的目的在于检验学员们在党校学习期间所获得的知识和思想认识,以及对党的理论和政策的理解和领会程度。希望这次结业考试所带来的收获能够成为学员们成长道路上的宝贵财富,为我们伟大的党和国家建设事业增添新的光彩!

资源与环境学院第79期入党积极分子培训班第四批示范班圆满结束。培训班以“坚定理想信念,牢记党的宗旨”为主题,通过专题讲座、座谈交流等形式,使学员们深刻领会了党的宗旨和党的奋斗目标。希望学员们能够牢记培训班的教诲,不忘初心,牢记使命,不断提高自身修养,为党的事业贡献自己的力量。