缅怀革命先烈,弘扬民族精神||资源与环境学院研究生第二党支部联合研究生第一党支部开展主题党日活动

时间: 2024-04-23 浏览: 24

为深切缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。46日,资源与环境学院研究生第二党支部牵头联合研究生第一党支部在乌鲁木齐市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”的主题党日活动。

在支部副书记的带领下,同学们有序参观了革命烈士陵墓,在烈士墓碑前献花鞠躬并默哀,寄托对烈士的哀思。

支部副书记魏钰博说:“世上本没有岁月静好,是先烈前辈们在替我们负重前行。我们要发扬革命烈士的爱国主义精神,为国家的富强和人民的安定贡献自己的一份力量。”

各支部成员们通过感受、回顾党的光荣历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念,从党的光荣历史和先模人物事迹中汲取政治智慧和道德滋养,让党性教育内化于心、外化于行。研究生党支部的成员们将会继续廉洁自律、恪尽职守,带着革命先烈的奉献精神全心全意为人民服务。