资源与环境学院研究生第三党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动

时间: 2024-04-23 浏览: 21

为学习和发扬革命先烈的精神,厚植爱国主义情怀、增强民族自信,42日,资源与环境学院研究生第三党支部、第三届研究生会共同开展了“清明祭英烈”主题党日活动。

研究生第三党支部入党积极分子寇天乐说:“在这个特殊的日子里,我们不仅要感恩革命先烈的丰功伟绩,更要传承和发扬他们的光荣传统,激励我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

研究生第三党支部和研究生会成员在将军和涂志院长的雕像前进行了默哀仪式,支部成员重温入党誓词,并面向雕像献上鲜花,表达对先辈的敬意与缅怀。活动最后,支部和研究生会成员们共同擦拭了雕像,表达了对学校开创者、奠基人的深切怀念和无限敬仰。

通过本次活动,研究生第三党支部和研究生会成员不仅缅怀了革命先烈,更重温了革命精神,进一步明确了作为新时代青年的责任和担当。