资环简讯||资源与环境学院分党校举行第80期预备党员培训班开班典礼

时间: 2024-04-23 浏览: 26

为引导预备党员坚定理想信念,进一步强化对预备党员的教育培训,提高思想政治素质、理论水平和党性修养,保证新发展党员的质量,4月12日,资源与环境学院分党校第80期预备党员开班仪式在二号楼2427教室顺利开展,资源与环境学院党委书记、分党校校长巴特尔·巴克,培训班班主任罗浩,全体培训班学员参加。本次开班仪式由罗浩老师主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕

班主任罗浩老师介绍了本次预备党员培训班参会嘉宾及与会人员,宣读了《资源与环境学院分党校管理办法》,并就课程安排、考核情况等培训要求对全体预备党员提出殷切期望。他强调,各位学员要深刻践行“初心”和“使命”,内化于心、外化于行,成为我们前进道路上的永恒动力。他指出,要明确自己的奋进目标,不断提升自己的党性修养和综合素质,为成为一名合格的共产党员而努力奋斗。

学生代表依次进行发言。经济管理学院解玉鑫同学讲述了自己的入党动机和心路历程,他表示:“我们更要坚定地向党组织靠拢,这是每一个共产党员和有志于成为共产党员的人的必然选择”。国际教育学院张高枫同学从习近平总书记的入党经历出发,号召学员们坚定不移践行以人民为中心的发展思想,不断提高自身素质,做到知行合一,做一名优秀的中国共产党党员。数理学院马田甜同学讲到“要用实践检验自己的理论学习成果,系统地、全面地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深学笃行”

在仪式的尾声,巴特尔·巴克书记发表了开班动员讲话。他首先向参加培训的学员们表达了热烈的欢迎与诚挚的祝贺,随后激励所有学员要筑牢信仰的基石,切实做到学思践悟。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,武装自己的头脑,坚持知行合一,以实际行动奉献青春力量。巴书记还结合自己的入党经历,深情地分享了他的心路历程,并殷切希望学员们能高度重视此次培训,认真完成每一项学习任务。

资源与环境学院分党校第80期预备党员培训班将为预备党员提供一个良好的学习平台,激发同学们“坚定不移听党话,矢志不渝跟党走”的决心,同学们纷纷表示,会以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入学习和生活中,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。