提高国家安全意识,增强国家安全责任||资源与环境学院研究生第一党支部开展主题党日活动

时间: 2024-04-15 浏览: 13

为提高党员国家安全意识,培养党员国家安全责任,415日,资源与环境学院研究生第一党支部组织党员在学院学术报告厅进行了主题为“提高国家安全意识,增强国家安全责任”的主题党日活动。

活动中,支部副书记王美娟同志对支部成员进行了国家安全教育,她强调:“国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。作为新时代的党员要深刻认识国家安全的重要性,自觉履行维护国家安全的职责使命。”同时,她还结合当前国际形势和国内安全环境,深入剖析了国家安全面临的复杂形势和严峻挑战,引导党员同志们从思想上筑牢国家安全防线。

随后的学习交流环节中,支部成员们围绕国家安全教育日的主题,结合自己的工作实际和生活经历,分享了对国家安全的深刻理解和体会。大家纷纷表示,要时刻绷紧国家安全这根弦,不断提高防范意识和应对能力,确保国家安全和社会稳定。同时,大家还就如何加强国家安全教育、提高全民国家安全意识等问题进行了深入探讨,提出了许多建设性的意见和建议。

此次党日活动不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次凝聚力量、共筑安全防线的实际行动。通过本次党日活动,党员同志们更加坚定了维护国家安全的决心和信心,更加明确了自身的责任和使命。大家纷纷表示,要将学习成果转化为工作动力和实践能力,以实际行动为维护国家安全和社会稳定贡献自己的力量。

在未来的日子里,本支部将继续发挥战斗堡垒作用,带领全体党员在维护国家安全的道路上不断前行,为建设和谐社会贡献自己的力量。